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御酒「うさき」・察度王GOLD・SILVER・ホワイト
瑞泉 御酒「うさき」30° 幻の百年純粋黒麹使用泡盛「御酒」は、大戦の戦火をまぬがれ、脈々と生き続けた黒麹菌により奇跡的に発酵に成功した、瑞泉の唯一無二の泡盛です。その白梅香にも似た芳香な香りとまろやかな昔ながらの手作業と独自の低温発酵と通風製麹法によるものです。その味わいは淡麗かつ神秘的と評されています。(限定販売)
察度王 ホワイト30° 600年もの歴史を誇る日本最古の蒸留酒、琉球泡盛、その誕生のきっかけとなった琉球王「察度」の名を冠した泡盛、悠久の歴史の中でここに新たな泡盛が誕生した
察度王 SILVER30度 察度王 GOLD43度 
琉球泡盛察度王は、瓶詰めのまま新酒を特殊技術により熟成しました。樽や甕の成分による熟成ではなく、時間経過のみの影響を受けた状態で熟成が進み、極めてピュアな泡盛となります。これによりできた泡盛を純熟泡盛と呼びます。純熟泡盛は、酸・苦・甘・辛・深という五つの味の段階を終えながら熟成が進み、次第に泡盛としての深みを増していきます。通常の商品よりも熟成のスピードが速く、熟成がどんどん進んでいきますので、飲むたびに微妙な熟成による変化を味わうことができます。まったく新しいタイプの泡盛として注目の逸品です。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
瑞泉御酒「うさき」 沖縄本島 720ml 30度 2.705
察度王 詰口05年11月 GOLD 沖縄本島 720ml 43度 4,200
察度王 詰口05年9月 SILVER 沖縄本島 720ml 30度 2,499
察度王ホワイト30度 沖縄本島 720ml 30度 1,800
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琉球誉15年古酒混合・海乃邦10年貯蔵
海之邦 10年貯蔵 43°
良質な泡盛を選び向き10年にわたり貯蔵熟成した泡盛のみを瓶詰めしたもので、年代物を賞味するうえでブランデースコッチなどの高級クラスに匹敵する銘酒です。鑑評会で高い評価を受け、業界の先駆者にふさわしい実力派泡盛です。








琉球誉15年古酒混合 44°
伝統的な泡盛製法にこだわり充分熟成させた原酒を恩納岳の天然水で割水しています。古酒を20%ブレンドしており、コクのある味わいが特徴です。


銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
琉球誉15年
古酒混合
沖縄本島 720ml 44度 5.000
海乃邦10年貯蔵 沖縄本島 720ml 43度 4.048
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おもと・久米仙 古酒「クース」
おもと 古酒シルバー30°
石垣島・川平で昔ながらの直火式での蒸留手造りで造る泡盛。柔らかくほんのり穀物香の香りとほのかな甘みの後にくる旨み、奥深い味わいの泡盛に仕上がっています。。

久米仙古酒35° 
五年の歳月をかけじっくりと熟成させた古酒(クース)は、35度の力強さと5年の奥深いまろやかさを兼ね備えった代名詞。

銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
おもと古酒シルバー 石垣島 720ml 30度 2,048
久米仙古酒ブラック 沖縄本島 720ml 35度 1.671
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 高嶺・黒真珠・菊乃露 古酒「クース」
黒真珠 43° 美しい海と自然がなければ決して採ることのできない黒真珠。まさに八重泉の「琉球泡盛 黒真珠」は八重山の清らかな水と自然が創り出した泡盛の中の宝石。芳醇でちょっと贅沢な味わいのする泡盛です。
高嶺古酒 43° 石垣島、於茂登で有名な高嶺酒造所の特別限定品です。2003年蒸留の原酒を甕で熟成させました。素晴らしい熟成香を感じることができます。
菊之露VIP5年
 美しい海と緑に包み込まれて育った泡盛「菊之露」原料や製法にこだわり、一切の添加物を加えず天然の材料だけで作られています。その中でもこの菊之露VIPは文字通り贅を尽くしたVIP級の泡盛。上質で繊細な飲み口はロックで飲むのがお勧めです。売切
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
黒真珠瓶詰15年3月 石垣島 720ml 43度 2,004
高嶺古酒07年3月 石垣島 720ml 43度 3,000
菊之露VIP5年売切 宮古島 720ml 43度 1.617
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泡盛古酒「クース」
瑞泉「青龍」 首里城内にある瑞泉門の名にあやかり名づけられた瑞泉。長期熟成古酒のブレンドによる泡盛です。アルコール度数30°とロックでも飲みやすく口元に含むと古酒ならではの独特のまろやかな甘みが広がります。そのしっかりとした古酒の風味は泡盛ファンに根強い人気があります。売切
久米仙の久米仙5年古酒 五年の歳月をかけじっくりと熟成させた古酒(クース)は、35度の力強さと五年の奥深いまろやかさを兼ね備えた泡盛の代名詞的商品です。売切
島唄 熟成古酒25°   原料米のもつ泡盛本来の芳醇な味わいを大切にしさっぱりと飲めるライトな口当たりの泡盛です。さわやかで軽い口当たりを追求した25°若者を中心に女性にも人気のある商品です。売切

銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
瑞泉「青龍」古酒売切 沖縄本島 720ml 30度 1,344
久米島の久米仙売切 久米島 720ml 40度 2.130
島唄古酒25°売切 沖縄本島 720ml 25度 1.554
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紺碧・さんご礁
紺碧古酒 25° 泡盛の持つ香り豊かな風味と爽やかな飲み心地が楽しめます。豊かな香りと軽快な飲み口は泡盛初心者から通の方まで。

さんご礁 蒸留2011 30° 本部町・八重岳の山から湧き出る豊富な清水を用いて仕込まれた泡盛で、米麹由来の穀物香の奥に甘い香りがあり、すっきりした味わいが特徴。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
紺碧 5年古酒25° 沖縄本島 720ml 25度 1,417
さんご礁 蒸留2011年 30° 沖縄本島 720ml 30度 1,124
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残波・残波ブラック・まさひろ
残波 東シナ海を見下ろす風光明媚な残波岬、波のように力強いお酒にしたいと名づけられた残波。沖縄NO.1アイテムで「泡盛の綺麗な味がする」と評判のワンランク上の上品な味です。読谷村で作られその地方の気候と風土に育まれた芳醇な香りと深い味わいが自慢の逸品です。残波25°それは・・・「空」限りなく透明感のあるその味わいは「泡盛のきれいな味がする」と評判です。
まさひろ 創業が明治16年の(資)比嘉酒造はまさに泡盛蔵の老舗と言えます。そんな(資)比嘉酒造の定番シリーズが3代目の名前を付けられたまさひろです。芳醇な香りがあり華やかでありながらスッキリとした味わい。飲みごたえのある30度です。
 
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
残波25° 沖縄本島 1800ml 25度 2,478
残波ブラック30° 沖縄本島 1800ml 30度 22.18
まさひろ30° 沖縄本島 1800ml 30度 20.98
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瑞泉(ずいせん)古酒
瑞泉[青龍] 首里城内にある瑞泉門の名にあやかり名づけられた瑞泉。長期熟成古酒のブレンドによる泡盛です。アルコール度数30°とロックでも飲みやすく口元に含むと古酒ならではの独特のまろやかな甘みが広がります。そのしっかりとした古酒の風味は泡盛ファンに根強い人気があります。
瑞泉
 長期熟成8年古酒  
瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による長期熟成古酒です。かめ熟成ならではの芳醇な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。きわめて希少価値の高い泡盛です。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
瑞泉 青龍古酒30° 沖縄本島 1800ml 30度 2,520
瑞泉 古酒43° 沖縄本島 1800ml 43度 3.053
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於茂登(おもと)・白百合・玉の露
於茂登 30° 於茂登山麓の湧き水で仕込み、老ね麹により甘みを求める昔ながらの地釜式蒸留で丁寧に醸した手造り泡盛の傑作。
白百合 30° 石垣島の夫婦二人で造る蔵元。昔ながらの完全手造り泡盛。独特なカメ貯蔵香と甘みが楽しめる酒。

玉の露 30°古酒を前提とした老麹仕込みと、酒造主自らが造った地釜による直釜式蒸留へのこだわり。常温でろ過されることによって泡盛本来の旨みが十分に引き出され個性豊かな風味を生み出します。上品な香りとコク、甘くまろやかな喉ごしは一口飲めば味わい深く、むかしながらの泡盛らしい泡盛です。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
於茂登30°   石垣島 1800ml 30度 2,188
白百合30° 石垣 1800ml 30度 2,144
玉の露30° 石垣島 1800ml 30度 2,072
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咲元・甕々(かめかめ)
咲元 30° 低温仕込みでもろみを熟成させて蒸留した泡盛。まろやかな口当たりが楽しめる。

甕々 30° 壺仕込みで実現する細心の温度管理と、熟成を促す壺貯蔵で造った泡盛です。造り手の業と経験が生きる製法をあえて選択することで風味豊かな味わいです。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
咲元30°  沖縄本島 1800ml 30度 2,181
甕々(かめかめ)30° 沖縄本島 1800ml 30度 2.250
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みやのつる
宮の鶴 30° 宮良湾の美しい景観広がる村落で、泡盛を醸造しているのが、仲間酒蔵です。泡盛「宮の鶴」は3羽の鶴がたわむれる姿をラベルにあしらった微笑ましいもので、宮良ののどかな環境と重なり合い、仲間酒造のイメージシンボルとなっています。潮の香ただよう里は、昔から島に伝わる祭もまだ盛んに行われていて、その度に「宮の鶴」がふるまわれ、宴を盛り上げ、地元の泡盛として強く支持されています。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
みやのつる 石垣島 1800ml 30度 2,241
みやのつる 石垣島 600ml 30度 914
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白百合・時雨・久米島の久米仙
白百合 30° 石垣島の夫婦二人で造る蔵元。昔ながらの完全手造り泡盛。独特なカメ貯蔵香と甘みが楽しめる酒。

時雨 25° 泡盛発祥の地、首里のふもと豊かな水の恵みと温かな人々の心に守られ育まれ、移りゆく時代に変わらない情熱と酒つくり一筋に歩んだ 識名酒造の広く親しまれている銘柄「時雨」の1升です。
久米島の久米仙 35° 伝統の製造方法で造りあげました。黒麹菌によって生み出される深みのある味わいと爽やかな香りがお楽しみいただけます。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
白百合30° 石垣島 1800ml 30度 2,144
時雨25° 沖縄本島 1800ml 25度 2.571
久米島の久米仙35° 久米島 1800ml 35度 2.180
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泡盛30度600ml
 ほとんどの商品の小売価格は税込みで600円程度とお手頃な価格。小ぶりのかわいいボトルはカップルで飲むのにも、グループで2〜3本飲むのにも最適な飲みきりサイズ。2合瓶売切
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税抜)
久米島の久米仙30° 久米島 600ml 30度 790
しらゆり30° 石垣島 600ml 30度 900
於茂登(おもと)30° 石垣島 600ml 30度 851
みやのつる30° 石垣島 600ml 30度 914
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与那国クバ巻(スピリッツ) 
与那国 60° 
蒸留初期の高濃度な部分だけを集めて造った、花のような華やかな香りと甘く芳醇な味わいです。
与那国島だけで製造が認められている「花酒」水で割ると白く濁るが、できればそのままなめるように味わっていただきたい。

銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税込)
与邦国 クバ巻  60° 与那国島 1800ml 60度 7.715
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黒糖焼酎
里の曙  25°黒糖焼酎ならではの甘い香りを余韻に残す本格焼酎減圧蒸留で飲みやすく、初めての人でもOK軽い口当たりは多くの女性ファンを魅了しています。
奄美 古玄泉 28° 伝統的な常圧蒸留を行い、厳選された良質の黒糖を多く使い、徳之島の自然水で仕込み三年以上貯蔵熟成された限定醸造です。また黒麹を用いることで、どくとくの香りとすっきりした甘さとコクがあり、キレのある後味が楽しめます。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税込)
里の曙
奄美大島 黒糖 1800ml 25度 1,811
奄美黒糖古玄泉 徳之島 黒糖 1800ml 28度 2.800
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黒糖焼酎
奄美きらめきの島 飲みやすくあっさりしている。飲んだ後の切れがよくライトな感じです。料理を邪魔しない焼酎
まんこい 五年間熟成された黒糖焼酎。飲み口はまろやかですっきりとしており食中酒としてロックで飲むのもいいかも
稲乃露 こくがあり深い味わいがある。芳醇な香りを醸す
弥生 創業月が3月という事で付けられた弥生。かめ仕込みによって温度の変化をあまり受けず、酒質の安定した焼酎ができ個性的な香りと風味がある。まろやかな味わいがあり鮮やかな飲み口。
おやじ あじや 辛口の焼酎。
銘  柄 産地 原材料 容量 度数 価格(税込)
奄美きらめきの島
徳之島 黒糖 900ml 25度 1,071
海亀の独り言糖質0 徳之島 黒糖 900ml 25度 1,274
まんこい品切 奄美大島 黒糖 900ml 30度 1,260
稲乃露品切 沖永良部島 黒糖 900ml 25度 1,092
弥生品切 奄美大島 黒糖 900ml 25度 1,103
おやじ あじや品切 徳之島 黒糖 900ml 30度 1,158
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